ПОДИАТРИЯ.RU
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМ, ДЕФОРМАЦИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ СТОПЫ
Справочник
Методики
Частые вопросы



ВОПРОС – ОТВЕТ
Обмен опытом и консультации


Вопрос: Здравствуйте,уважаемые специалисты!5дней назад мне зделали операцию на hallux valgus пока одной левой ноги.Самочуствие нормальное,за исключением температуры 37.3,которая бывает только вечером и то не каждый день.Повязку снимаю раз вдень и закапываю шов эфирным маслом чайного дерева(швейдцарского производителя).Швы снимут 13.3(операцию делали 28.2).Шов ровненький и сухой.Уже боли прошли.Хожу на костылях только по дому.Правильно ли я всё делаю и когда я могу стать на ногу?Пока боюсь,чтобы швы не разошлись,но сегодня уже немножко пробовала стать на пятку,получилось.Можно ли? У меня варикозное расширение вен на этой ног(3 операции были) и был 2 года назад тромфофлебит.Да,ещё делаю инъекции для разжижения крови.Операцию делали в Чехии,(в обласном центре и хорошие специалисты)потому как тут живу. Что ещё можете посоветовать для послеоперационного востановления.Заранее благодарна за ответ.
Ответ: Доброго времени суток!
Не маловажный момент, который насторажвает – это перевязки – почему Вы выполняете их сами и почему с таким препаратом – это рекомендации врачей?
Наши пациенты, как правило, ходят в ортопедической обуви, которая позволяет снимать нагрузку с переднего отдела стопы, а костыли мы рекомендуем в очень ...
Вопрос: Здравствуйте. Моей маме 65 лет, она инвалид второй группы и 12 января случился 2-х сторонний перелом голеностопного сустава внутренней и наружной лодыжек Всё сделали как надо. Обратились к врачу, наложили гипс. Очень долго мучимся, по ночам не спит врач её выписал фенезипам, сирдалуд, амосин, аевит.А потом она натерла гипсом очень много вавок, которые загноились(т.к гипс наложили выше колен) и ещё обнаружилось, что когда накладывали гипс медсестра сдавила возле пятки и получилось, что кровоток перестал поступать и там тоже загноилось. Положили в больницу, но от туда я её привезла ещё в худшем состоянии. Раны стали гноиться ,но мы их потихоньку лечим (хотя под гипсом мне кажется тоже начинает гноиться нога).А без контрольное принятие таблеток в больнице привело к тому, что после рентгена у неё по заключению на рентгенограммах левого голеностопного сустава в 2-х проекциях на фоне гипсовой повязки определяется: консолидирующий перелом внутренней и наружной лодыжек со смешением отломков. Подвывих большеберцевой кости кпереди до 1 см с ротацией стопы. Все хирурги отказываются и областные и краевые делать ей операцию, я уже не в силах смотреть как мучается и страдает моя любимая и единственная мама. может есть способ как в домашних условиях вылечить ногу. И можно снять гипс, а то я так думаю там тоже начинает гноиться нога.
Ответ: Здравствуйте!
Нам приходилось отвечать на многие письма, и иногда бывает трудно объективно понять ситуацию из-за эмоциональной составляющей. Случай не простой, для полноценной консультации нужно оценить состояние ноги, рентгенограммы, возможно потребуется выполнить лабораторные исследования крови. Без вышеперечисленного сложно сделать правильное заключение и ...
Вопрос: Здравствуйте. 22 февраля сломала лодыжку. Сразу на скорой отправилась в травмпункт, где был сделан рентген. После чего мне наложили гипс. Однако до сих пор нога очень болит. Но, вопрос даже не в этом. Подскажите, мне гипс наложили как-бы в виде шины, т.е. сапожок, но загипсованная часть только сзади и на ступне (подошве), а спереди только бинт. Возможно ли такое наложение гипса? Правильно ли это, или мне необходимо обратиться к травматологу, чтобы он наложил мне другой гипс?
Ответ: Здравствуйте!
В ближайшие после перелома дни иммобилизация выполняется гисовыми лонгетами, так как увеличение отека может привести к сдавлению конечности. После наложения гипсовой лонгеты рекомендуется в течении следующих суток обратиться к травматологу, который будет заниматься Вашим лечением. Этот визит необходим для того, чтобы контролировать состояние ...
Вопрос: Здравствуйте! 28 февраля 2013 г. мне сделали артродез голеностопного сустава фиксация Panta Nail. 9 октября 2013г. прооперировали по поводу удаления металлоконструкции и невролиза N. Personeus cjmmunis справа. После удаления металлоконструкций через 3 недели начался хруст и движения в голеностопном суставе... Начались болевые ощущения не только во время хождения, но и в состоянии покоя... Движения вращательного характера и вперед- назад (в перед на 90градусов а назад на 115 градусов). 25 ноября 2013г. сделала МРТ (снимок прилагаю). Врачи которые делали артродез и потом убирали металлоконструкцию по снимку МРТ поставили следующий диагноз: фиброзный анкилоз голеностопного сустава, состояние после артродеза. артроз сустава Шопара...Хотели госпитализировать для очередного артродеза, как я поняла, сустава Шопара, но я отказалась т.к. мне са ми врачи сказали, что нога будет как кочерга... дали следующее лечение: теплые ножные ванночки с морской солью, ЛФК как при плоскостопии, втирать Артрозилен гель, делать через день компрессы из димиксида, диклофенака, димедрола, гидрокортизона, новокаина, делать ультразвук с гидрокортизоном, принимать внутрь Целебрекс по 200мг. 14дней по 1т 2 раза в день, Структум 500мг. по 1 кап. 2 раза в день 3 месяца. На вопрос врачам сколько по времени лечиться ответ был не однозначный "Пока не устанете". В настоящее время передвигаюсь с помощью трости в ортопедической обуви, хожу мало ... От долгой ходьбы повышается температура до 37.6-, анализ крови показал повышение лейкоцитов- 12 и соэ-18. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу установленного диагноза и назначенного лечения... С уважением к Вам и Вашим коллегам, Татьяна.
Ответ: Доброго времени суток!
Случай не простой, так как Вы перенесли очень серьезную операцию, которая является "завершающей", когда остальные методы лечения не дают результатов.
Нам сложно оценить тактику врачей, которые Вам выполняли операцию. Остановимся на некоторые моментах, которые являются исключительно нашим мнением, основываются на нашем личном ...
Вопрос: У меня на ногах шишки 1 стадия (уже начинают рости косточки), хочу сделать операцию на две ноги с применением биорассасывающихся винтов NEXTFEET. Используете ли вы такой материал и сколько будет стоить у операция на 2 ноги?
Ответ: Здравствуйте!
Судя по письму, Вы уже для себя определили, чего Вы хотите. Мы используем фиксаторы, которые получили широкое распространение по Северной Америке и Европе и которые получили официальное лицензирование в РФ. В настоящее время нет серьезных статистических данных об упоминаемых Вами фиксаторах, об отдаленных результатах их применения и нет ...
Вопрос: Здравствуйте!У меня растут шишки на внешней стороне стопы около мизинцев.Скажите их можно удалить?И с чего нужно начать?
Ответ: Доброго времени суток!
На нашем сайте подробно написано об этой деформации (деформация тейлора или деформация портного). Деформация обычно прогрессирует. Профилактические мероприятия позволяют замедлить или даже остановить развитие деформации, но никогда не избавят от нее. Деформация устраняется хирургическим путем. Операция схожа с устранением деформации на ...
Вопрос: Упала с высоты . 25 декабря. Через три недели выяснилось разрыв ахиллова сухожилия .(левая нога) Предлагается операция .Прочитала,что после этого могут быть осложнения:тромбоз,нарушение ходьбы и т.д. Мне 65 лет.Стоит ли делать операцию?
Ответ: Здравствуйте!
Механизм травмы очень редкий для повреждения ахиллова сухожилия. Обратились Вы не сразу – как часто бывает, воспринимаются такие травмы как растяжение или ушиб. Наверное, в настоящее время у Вас нарушена походка. Если операцию не делать, то эти нарушения так и останутся. Это будет особенно проявляться, если Вы ведете активный образ ...
Вопрос: Здравствуйте!10.11.2013г.сломала ногу.Диагноз эаключительный клинический-Закрытый перелом наружной,внутренней лодыжек и заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением,с подвывихом стопы кнаружи.Под в.в.наркозом выполнена закрытая репозиция,иммобилизация левого голеностопного сустава гипсовой повязкой-сапожок.На контрольной ренгенограмме в гипсе левого голеностопного сустава от 22.11.13г.сохраняется смещение отломка внутренней лодыжки на 0,4см.кзади и смещение наружной лодыжки на 0,3см.кзади.Сейчас нахожусь в гипсе,периодически посещаю травпункт.Там врач говорит,что смещение не срастается.Вопрос-Что делать?И обязательна ли при этом операция?Какие могут быть последствия при такой травме?Заранее спасибо!
Ответ: Доброго времени суток!
В старой литературе этот перелом еще называют трехлодыжечным переломом (то-есть, задний край большеберцовой кости считают третьей лодыжкой). Во многих современных клиниках, если установлен такой диагноз – это показание для операции. Перелом является нестабильным и внутрисуставным (линия перелома проходит через суставную щель) ...
Вопрос: Добрый день. У моего сына перелом плюсневых костей в точности такой же, как у вас на первой картинке на вашем сайте. Считается ли этот перелом со смещением 2-3-4 костей?
Ответ: Доброе утро!
Да, это перелом со смещением. В таких случаях рекомендуется хирургическое лечение. Для фиксации подобных переломов обычно применяются минипластины или спицы. После операции рекомендуется исключить нагрузку на передний отдел стопы, для чего возможно использование специальной обуви – таким образом, пациент получает возможность ходить с ...
Вопрос: Добрый день! Очень прошу проконсультировать по следующему вопросу: В декабре прошлого года у меня был тройной перелом лодыжки правой ноги. Операция остеосинтеза в декабре. В августе этого года сломались обе спицы. Второго октября произведена операция по извлечению металла (за исключением обломков спиц). С третьего октября не могу ходить (до повторной операции ходил без трости, а после -только на костылях). С уважением, Аркадий .
Ответ: Уважаемый Аркадий!
Последний снимок после удаления фиксатора не очень качественный. Может быть это артефакт (дефект рентгенограммы), но создается впечатление, что внутренняя лодыжка не срослась, также как и задний край большеберцовой кости. Суставная щель неравномерная и спицы на уровне суставной щели, что мешает движениям с суставе. Необходимо ...
1, [2], 3, 4, 5, 6, 7, 8
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
Ваше ФИО, пол, возраст, любые личные данные:
Ваш E-Mail (используется для ответа Вам, не для публикации):
Введите код,
указанный
на картинке :
Ваш вопрос:


КОНСУЛЬТАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ
8 (495) 777-48-49
Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления и не может использоваться для самостоятельной диагностики и лечения без очной консультации врача