ПОДИАТРИЯ.RU
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМ, ДЕФОРМАЦИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ СТОПЫ
Справочник
Методики
Частые вопросы



ВОПРОС – ОТВЕТ
Обмен опытом и консультации


Вопрос: Здравствуйте, Сыну 25 лет. В марте 2011г.после ДТП поставлен диагноз.О.перелом-вывих основной фаланги 1 пальца левой стопы. О.многооскольчатый перелом 3,4,5 плюсневых костей со смещением.Рвано-ушибленные раны 4,5 пальцев левой стопы.Размозжение 5 пальца левой стопы,неполный отрыв 5 пальца левой стопы.Проведено оперативное лечение.ПХО ран левой стопы.ампутация основной фаланги 5 пальца,остеосинтез спицами 1 и 4 пальца.Рекомендовано, этапная некрэктомия мягких тканей стопы,после заживления ран и отёка стопы показано оперативное лечение. В июле того же года,открытая репозиция,остеосинтез 5 плюсневой кости минипластиной. Прошло полтора года,живёт на обезболивающих,Стопа постоянно опухшая,раны переодически гноятся.Полного заживления ран так и не добиться.А уже пора удалять пластину.Чем можно мазать от отёков. И после удаления пластины ещё хуже не будет? И после удаления пластины на ногу сразу можно вставать?
Ответ: Здравствуйте!
Травма Вашего сына очень серьезная. Открытые переломы часто осложняются развитием инфекции. Пластина свою роль выполнила, перелом, по-видимому, уже сросся. Если Вы говорите о постоянно рецидивирующем воспалении, тогда пластину необходимо удалять. Металлофиксатор – это инородное тело, и учитывая тот факт, что окружающие ткани ...
Вопрос: Можно ли снимать лангету на ночь с переломом наружней лодыжки.
Ответ: Здравствуйте!
Очень провокационный вопрос. Давайте рационально обсудим для чего доктор наложил Вам лонгету. Гипсовая иммобилизация обеспечивает фиксацию костных отломков, что создает благоприятные условия для консолидации (сращения) перелома и предотвращает возможное смещение отломков. Кроме того, если нога фиксирована, быстрее проходит отек и боли беспокоят ...
Вопрос: Добрый вечер!! Обращаюсь за помощью, 29 сентября я упала и сломала ногу.оказался перелом со смещением, меня в ковали в спицы и 3 дня я провалялась на вытяжке,а после последовала операция (остеосинтез правой лодыжки).Закрепили пластиной и 6 шурупами и 2 спицами. После операции прошло ровно 2 месяца, прыгаю все на костылях, контрольный снимок сделали, но на прием только через неделю, все протекало хорошо, только вот НО..на шве образовался гнойник, из которого по утрам вытекает гной, очень испугалась и не пойму причину, все уже зажило, но образовалось покраснение , а потом гнойное воспаление в итоге он лопнул. Подскажите что делать??И с чем это связанно??
Ответ: Здравствуйте!
Судя по Вашему рассказу, можно предположить, что у Вас перелом обеих лодыжек. Если так, тогда, в принципе, уже должна наступить консолидация переломов. Из этих 6 винтов есть ли синдесмозный винт? Обычно требуется его удаление в сроки от 6 до 8 недель после операции. Но это, как и вопрос о возможности надала нагрузки на ногу, надо решать с Вашим ...
Вопрос: можно ли лечить перелом основания пятой плюсневой кости без смещения( в области бугристости) без иммобилизации гипсом
Ответ: Здравствуйте!
Для гарантированного сращения подбного перелома необходима фиксация сломанной кости в правильном положении. Это достигается либо внешней иммобилизацией (гипсовая повязка или ее аналоги), либо внутренней фиксацией отломков (осуществляется в результате хирургического вмешательства). К основанию пятой плюсневой кости прикрепляются сухожилия мощных ...
Вопрос: здравствуйте,хотел узнать куда обратиться с проблемой деформация тейлора в краснодарском крае?
Ответ: Здравствуйте!
Мы находимся в Москве и нам трудно сказать, куда в Краснодарском крае можно можно обратиться для выполнения реконструктивной операции на стопе по поводу деформации тейлора.
Удачи! ...
Вопрос: Здравствуйте! Делаете ли Вы эндопротезирование первого плюснефалангового сустава?
Ответ: Здравствуйте!
Да, мы занимаемся эндопротезироваем первого плюснефалангового сустава, но решение об операции в каждом конктретном случае принимаются сугубо индивидуально. Результаты данного хирургического вмешательства на сегоднашний день не однозначны. Необходима очная консультация с рентгеновскими снимками.
Желаем Вам ...
Вопрос: добрый день!был перелом пяточной кости 25 сентября сняли гипс, врач сказа все нормально, так вроде и нечего но уплотнения около лодыжки, что это и как их лечить?????
Ответ: Доброе время суток!
Спасибо за Ваш вопрос, он очень актуален. Архитектура пяточной кости очень сложная. При падении, то есть воздействии травмирующей силы, в результате смещения костных отломков уменьшается высота пяточной кости и увеличивается ее ширина. После того, как спадет отек мягких тканей, пациент часто отмечает асимметрию стоп. Во многих случаях ...
Вопрос: ЗД!я упала на бок с высоты 50см,когда встала ощутила боли во всём теле,на след день на ноги встать не смогла,намазала фастум гель,обернула,два дня лежала в постели,на третий день с опухшими ногами,с сильными болями и под ручку держащих пошла снимки делать,пальцы синие,на стопе по середине синюшка с кулак .врач сказал переломов нет,прогревание назначил,все синюшки прошли через м-ц,но опухоль и боль на левой ноге не проходит,сбоку ,где шишечки ног постоянная боль,сверху нажимаю легонько на косточку,ведущей к мезинчику,сильная боль, потому хромаю на левую ногу,может из-за опухоли на снимке трещины не видны были,а неделю назад спредплечья рука с болью подниматься стала,я на это плечо не падала.Что дальше делать?
Ответ: Здравствуйте!
Начнем с того, что рентгеновское обследование необходимо для того, чтобы исключить костную травму. Отек не мешает выявить переломы на рентгенограммах. Место, где Вы определяете болезненность соответствует одной из связок голеностопного сустава. Вы не пролечились адекватно т.е. не была проведена достаточная по времени фиксация голеностопного ...
Вопрос: ребенку 8 лет диагноз плосковарусная стопа где можно провести операцию
Ответ: Здравствуйте! Мы не занимается травматологией и ортопедией детского возраста. Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу или травматологу-ортопеду. ...
Вопрос: Здравствуйте!У меня 01.06.2013 при падении с высоты 4м была получена травма:закрытый оскольчатый перелом внутренней лодыжки,перелом таранной кости с вывихом слева со смещением,до 04.06.2013 скелетное вытяжение,операция МОС таранной кости,медиальной лодыжки спицами и винтами.В конце июля через шов прорвало-кровь со сгустками,образовался швищ.04.09.2013-удаление винта и спицы из лодышки,иссечение свища,в таранной кости винт остался,врач сказал что на постоянной основе,свищ стал маленький но до сих пор не затянулся.Был на консультации в Институте Ортопедии г.Иркутск,сказали надо удалять металл и пока порекомендовали на рану электрофорез с антибиотиком(местный травматолог сказал нельзя-получишь ожог.Вопрос: надо ли удалять металл с таранной кости,болей нет,отек не значительный.И можно ли было назначать такую физиотерапию на свищ?
Ответ: Доброго времени суток!
Учитывая Вашу травму, результаты от проведенного лечени очень хорошие. Вы ходите, восстановились, и кроме свища у Вас больше нет никаких жалоб. Травма очень серьезная, Вы повредили главную структуру, "фундамент" голеностопного сустава. Мы наблюдали пациентов, у которых спустя 2 – 3 года после травмы таранной кости на КТ ...
1, 2, [3], 4, 5, 6, 7, 8
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
Ваше ФИО, пол, возраст, любые личные данные:
Ваш E-Mail (используется для ответа Вам, не для публикации):
Введите код,
указанный
на картинке :
Ваш вопрос:


КОНСУЛЬТАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ
8 (495) 777-48-49
Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления и не может использоваться для самостоятельной диагностики и лечения без очной консультации врача