ПОДИАТРИЯ.RU
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМ, ДЕФОРМАЦИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ СТОПЫ
Справочник
Методики
Частые вопросы



ВОПРОС – ОТВЕТ
Обмен опытом и консультации


Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ.БЕСПОКОЯТ СИЛЬНЫЕ БОЛИ ВО ВСЕХ СУСТАВАХ,С-РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ,АНТИСТРЕПТОЛИЗИН 200.ОСОБЕННО БОЛЯТ СПОПЫ.К КАКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ.СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте!
Конечно вопрос очень сложный , требуется проведение серьезного обследования. С-реактивный белок – это неспецифический показатель, который может повышаться при многих заболеваниях. Вы не упоминали, исследовался ли ревматоидный фактор. Кроме того, существуют урогенитальные инфекции, которые могут вызвать подобную симптоматику. Причиной ...
Вопрос: Мне проведена операция: частичная резекция 1 плюсниевой головки слева.Необходима ли после снятия швов проводить периодические 10-дн. сеансы магнитотерапии(очень дорогие) или можно приобрести аппарат(какой?) и использовать его в домашних условиях, тем более что у меня на подходе 2-я нога.
Ответ: Добрый день!
Показанием для проведения вам операции вероятно послужило грубые изменения в плюснефаланговых суставах, которые сопровождались болями и нарушением функции. Ваш хирург убрал остеофиты и "подравнял" суставные поверхности, это должно было улучшить функцию стопы и уменьшить болевой синдром. Если Ваш хирург считает необходимым провести курс ...
Вопрос: Здравствуйте. 8 сентября при падении получила перелом обеих лодыжек правой голени и заднего края большеберцовой кости со смещением. 12 сентября была сделана операция.На малоберцовй кости пластина на 6 винтах, один кортикальный винт фиксирует межберцовый синдесмоз.Отломки медиальной лодыжки фиксированы 1 винтом. Прошол уже месяц после операции. Меня постоянно беспокоит жжение в районе шва и внутренней стороны.При попытке согнуть стопу сустав как камень. Нормально ли это?
Ответ: Здравствуйте!
Благодарим за Ваше письмо. Врачи, лечившие Вас поступили очень грамотно. Трудности в движении, возможно, обусловлены посттравматическим отеком. Другая возможная причина – это синдесмозный винт, который, как правило, удаляется через 6 – 8 недель после операции. На возможность начала нагрузки на ногу могут влиять многие ...
Вопрос: День добрый. При падении были сломаны 2, 3, 4 и 5 плюсневые кости, перелом со смещением, врач в "травме" сказал что нужна операция, наложили лангету и дали направление в больницу. Травма произошла в Москве, я сам из С-Петербурга, чем может грозить отсрочка в 5-7 дней? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте!
У Вас травма довольно серьезная. Врачи правильно решили направить Вас на госпитализацию. Чем раньше будет проведено оперативное лечение, тем лучше, но так как Вы хотите лечиться по месту жительства, срок 5 – 7 дней не такой уж большой. Сейчас и до момента операции необходима гипсовая иммобилизация и ходьба при помощи костылей без ...
Вопрос: Здравствуйте! У меня к Вам очень щепетильный вопрос.Я сильно порезал руку с ногой.Резаная рана 1/3 правого предплечья с повреждением мышц и резаная рана правой стопы с повреждением сухожилий разгибателей.Была сделана операция 15.09.2013.Наложили лангеты.Пролежал в больнице до 2.10.2013.Потом выписали домой.В больнице 7 дней кололи антибиотики.Больше кроме перевязок с зеленкой ничего не делали.Лангетки хлябают на ноге,нога опухает как только встану на костыль.Приступать на ногу не больно.Лангетки снимут 11.10.2013.Посоветуйте пожалуйста как мне потом правильно разработать ногу с рукой,потому что нашим врачам совершенно наплевать на все,они ничего не говорят толком.В больнице все оборудование устарело еще 20 лет назад,ничего нового не закупают.Врач мне сказал что операция прошла довольно неплохо.Я очень беспокоюсь за свое здоровье,я работаю водителем и мне очень важно чтобы нога была в порядке.В ином случае придется менять профессию.Заранее спасибо!Досвидания!
Ответ: Здравствуйте!
Очередная просьба лечить, не видя самого пациента... Но мы постараемся изложить максимально детально. Во-первых, начнем с главного: Ваш врач произнес золотые слова – операция прошла успешно. В Вашем случае нет необходимости в примнении высокотехнологичного оборудования. Врачи оказали Вам качественную помощь: хирургическая обработка ...
Вопрос: Перелом произошел 30 июля 2013 года. В травмпункте наложили гибс, через месяц гибс сказали можно снимать на день и делать теплые ванны, сгибания и разгибания ноги. а на ночь снова одевать гибс. После применения теплых водных ванн нога отекла, но постепенно через неделю опухоль уменьшалась и когда прибавили нагрузку на ногу, то опять опухоль появилась. Сейчас уже прошло с момента перелома 2 месяца и неделя. Ходить дочь не может. Ей 16 лет, вес 107 кг. Сегодня сделали снимок, на нем видно, что кость не срослась. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С НОГОЙ?
Ответ: Доброго времени суток!
Судья по описанию, у Вашей дочери был перелом лодыжек. Все явления, которые Вы описывали (отек на разных стадиях, после ванночек и после нагрузок) – это закономерно. Возможно имеет место замедленная консолидация перелома. Необходимо провести клиническое исследование – определить, сопровождается ли данная ...
Вопрос: У моей жены перелом костей стопы наложили гипс сняли потом стопа опухла с признаками синих участков лечим гелем вольтарен и диомексидом. Долголи будет припухлость ноги и посиневшие участки.Как и чем лучьше лечить что бы быстрее эажило.
Ответ: Здравствуйте!
Уточните пожалуйста, когда произошла травма? Спустя какое время сняли гипс? При переломе костей происходит кровотечение из кости, этот процесс может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Через некоторое время гематома проникает в окружающие ткани (мышцы, подкожная жировая клетчатка и кожа) и постепенно рассасывается. При этом ...
Вопрос: Здравствуйте, 3 недели назад получила закрытый перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. неделю назад делали снимок и сказали, что о сращении еще рано говорить, но смещения нет, все хорошо. Травматолог сказал, что место перелома не должно болеть, а у меня есть тупая периодическая боль и по какой-то причине нога начала жить своей жизнью. последние три дня нога самопроизвольно двигается. во время сна я периодически просыпаюсь от того, что нога резко дергается в сторону до болевых ощущений в месте перелома. нога в гипсе (пластиковый), сама я так ногой шевелить не могу. в чем может причина таких конвульсий? контролировать я это не могу, к сожалению.
Ответ: Здравствуйте!
Ваш перелом будет срастаться около 6 недель. То, что врач назначил снимок на 2-ой неделе после травмы – это контроль для того, чтобы исключить вторичное смещение отломков. По воду того, что Вас беспокеоят мышечные спазмы по ночам, для этого могут быть различные причины (неврология, нарушение электролитного баланса, нарушение сна и ...
Вопрос: Добрый день! Прошу помощи! Отец упал с высоты 4м на ноги. Сделали рентген. Теперь один врач говорит, что операция не нужна, второй, что лучше прооперировать правую пятку. Подскажите как быть к кому обратиться. Снимки рентгена во вложении. Может бытьпо ним Вы сможете нам помочь.
Ответ: Здравствуйте!
Травма Вашего отца очень серьезная, падение с высоты (кататравма) часто сопровождается дополнительными повреждениями, которые не всегда вовремя диагностируются. При падении на ноги сила удара о землю передается на позвоночник, поэтому очень часто подобные травмы сочетаются с компрессионными переломами одного или нескольких поясничных или нижних ...
Вопрос: ПОМОГИТЕ не могут определиться что делать открытый перелом стопы ноги со смещением,что делать спицу не знают вставлять или нет. Спасибо!!! Берегите себя. фото http://radikal.cc/Img/ShowUploadedImg?id=b63648d99e7b4ecaa6acdad9501b24cd
Ответ: Спасибо за обращение!
Главное правило в травматологии – это надежная фиксация перелома, то есть абсолютный покой. Существуют многие методы- гипс, наружные фиксаторы, накостный и интрамедуллярный остеосинтез. Под открытым переломом подразумевается что есть рана и она сообщается с переломом. Рана является воротами для потенциальной инфекции, что ...
1, 2, 3, [4], 5, 6, 7, 8
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
Ваше ФИО, пол, возраст, любые личные данные:
Ваш E-Mail (используется для ответа Вам, не для публикации):
Введите код,
указанный
на картинке :
Ваш вопрос:


КОНСУЛЬТАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ
8 (495) 777-48-49
Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления и не может использоваться для самостоятельной диагностики и лечения без очной консультации врача