ПОДИАТРИЯ.RU
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМ, ДЕФОРМАЦИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ СТОПЫ
Справочник
Методики
Частые вопросы



ВОПРОС – ОТВЕТ
Обмен опытом и консультации


Вопрос: Доброго времени суток, у нас сложилась вот какая ситуация. Сыну 11 лет, сломал 4 плюсневую кость в следствии удара о жесткую поверхность. Случилось это 3 июля, гипс носил до 1 августа, освобождение от физ. культуры врач дал до 15 октября. Но он у меня бальник и врач и танцевать пока не рекомендует даже сильно не нагружая ноги. Мотивируя тем, что от нагрузок костная мозоль бутет увеличиваться и напротежении жизни будет беспокоить после перегрузок. Но наш тренер, говорит, что костная мозоль от тренировок наоборот будет лучше рассасываться. У меня к вам вот какой вопрос: какой вариант правильный? Мы сделали R снимок 8 сентября. Заключение R- грамма левой стопы без видимой костно-травмотологической патологии.
Ответ: Доброго времени суток!
Очень интересный случай. Ваш сын еще растёт, зоны роста кости у Вашего мальчика еще не закрылись. У детей перелом срастается в течении 3-х недель, было достаточное время иммобилизации в гипсовой повязке. Мы думаем, что уже нет почвы для беспокойства и Ваш сын может продолжать тренироваться – сначала в облегченном варианте, ...
Вопрос: У меня hallux valgus. В Областной б-це сказали,что надо делать операцию,а в институте им.Вредена врач сказал,что операция не обязательна.Я растерялась и не знаю ,где проконсультироваться и решить этот вопрос.
Ответ: Здравствуйте!
Спасибо за вопрос. Мнения докторов могут различаться, потому что нет унифицированной классификации и показаний к оперативному лечению при вальгусной деформации больших пальцев стоп. Институт Вредена – это авторитетное учреждение и, если на момент консультации там считают, что нет необходимости в оперативном лечении, тогда, думаю, будет ...
Вопрос: Здравствуйте! Маме 90 лет. Упала, зацепившись за выступающий асфальт. Перелом 5, 4, 3 плюсневой кости. без смещения. Как скоро он срастется? Наложили гипсовую лангету. Чем можно ускорить заживление (витамины, продукты)? спасибо
Ответ: Доброго времени суток!
Это может быть сложной проблемой для пациентов такого возраста. Особенность заключается в том что, нельзя давать таким пациентам "залёживаться" – старайтесь активизировать маму как можно раньше. Как один из вариантов – можно использовать специальную ортопедическую обувь с разгрузкой переднего отдела ...
Вопрос: Как долго может быть отечность при переломе 5 плюсневой кости?
Ответ: Здравствуйте!
Вопрос на первый взгляд кажется простым, однако все не так однозначно. Многое зависит от механизма травмы, локализации и характера перелома (какая часть плюсневой кости повреждена, оскольчатый ли характер перелома?), положения костных отломков, наличия сопутствующей патологии, скорости консолидации перелома, полноценности проводимой ...
Вопрос: здравствуйте, подскажите пожайлуста как мне быть в этой ситуации: в сентябре 2012 года у меня случилась травма трещина 5 плюсневой кости на стопе,трещина заросла.в июле 2013 года у меня травма повторилась на той же ноге и кости.проходила в лангете 5 недель а результат трещина так и осталась,при этом нога не беспокоет,не болит.врач сказал что нужно делать операцию и написал в карте что по снимкам у меня ложный сустав.подскажите делать операцию или нет
Ответ: Здравствуйте!
Линия перелома может прослеживаться на снимке достаточно долго, даже после продолжительной иммобилизации. Второй важный аспект, котоый позволяет поставить правильный диагноз – это клинические проявления. Вы не жалуетесь ни на боли, ни на дискомфорт, ни на невозможность опираться на эту ногу. Все это не совсем укладывается в картину ...
Вопрос: Здравствуйте. 3 недели назад упал с приличной высоты,обратился к врачам,ренгегт показал 2 трещины пятки без смещения...сначала наложили гипс сверху на всю ногу,через неделю обрезали по колено,через неделю сняли этот и наложили сапожком.чего еще ожидать и какой гипс нужен?нога через 2 недели перестала беспокоить,но я ударил ее довольно сильно...теперь боковая трещина болит,уже неделю....когда можно сделать рентген для проверки?можно приблизительно узнать срок лечения и можно ли снимать гипс,чтобы принять ванну?как ускорить процесс лечения(питание,таблетки)при необходимости могу отправить фото рентгена(не очень хорошего качества) только куда отправлять
Ответ: Доброго времени суток!
Скорее всего у Вас внутрисуставной перелом, и если есть две линии перелома – это оскольчатый перелом. Непонятно, почему в первую неделю гипс был наложен выше колена. То, что перевели на сапожок спустя несколько дней – правильно, так как отеки при переломах пяточной кости бывают очень выраженными и часто ...
Вопрос: Здравствуйте подскажите пожалуйста какие именно снимки мне надо сделать чтобы я у нас в центре сделала. и выслала вам для консультации. травма была год назад.
Ответ: Добрый вечер!
Вам необходимо выполнить рентгеновские снимки стопы в прямой, боковой и, так называемой, проекции "3/4". Вы можете отсканировать или сфотографировать рентгеновские снимки и переслать их нам по электронной почте, чтобы получить предварительную он-лайн консультацию.
Спасибо за обращение.


Вопрос: Здравствуйте! при падении с высоты сломала 2,3,4 плюсневые кости стопы. стопа кривая . врач травматолог сказал что там мелкие осколки выравнивать и оперировать бесполезно. естественно эта стопа гнется хуже. нет той гибкости. из-за того что так срослись кости. Возможно ли операция по восстановлению данной функции стопы.
Ответ: Здравствуйте!
Сколько времени прошло с момента получения травмы? Необходимо сделать свежие рентгеновские снимки и оценить локализацию и характер перелома, наличие признаков сращения. Функция стопы во многом зависит не только от операции, но и от проводимой реабилитации.
Спасибо что обратились к нам. Можете записаться на ...
Вопрос: мне поставили диагноз на R снимке тендиноз ахиловых сухожилий на правой стопе.В течении года получила лечение: магнит, парафин , нафталановые ванны ,алфлутоп №20,мильгамма №10, кеторол, мавалис, натирания вольтарен-гель.Боль не уменьшается даже в покое, боль жгучая с прострелами, ощущение что нарывает. Отёков нет. При пальпации нет боли.Боль в покое и при ходьбе, особенно по утрам.Делаю утром упражнение на растяжку( увидела в программе " Жить здорово".Немного помогает.Работаю участковой м/с., работа связана с нагрузкой на ногу.Что мне посоветуете7 2 года т.н в подъезде подвернула ногу,ДЗ:разрыв сухожилия, 3 недели на больничном.2 года нога не беспокоила.Очень переживаю, боюсь остаться инвалидом.
Ответ: Доброе время суток!
Лечение, которое Вы получали – полноценное лечение. Самая большая проблема состоит в том, что не обеспечен достаточный покой для ахиллова сухожилия, что составляет основу лечения данной патологии. Если Вы лечитесь "на ходу", не смотря на все усилия и грамотное лечение, результаты будут менее ощутимыми.
По поводу травмы 2 ...
Вопрос: Я сломал левую лодышку 18 фувраля 2013 года перелом с незначительным смещением прошло 4 месяца и не срослось и не один доктор ни чего не может сказать. Как мне быть может такое быть что вообще не срастется и кстати мне 33 года и это первый перелом
Ответ: Здравствуйте!
К сожалению, такое состояние не так уж редко встречается. Некоторые травматологи "стесняются" предложить оперативное лечение при таких переломах. Возможно, в момент травмы мягкие ткани попали между отломками кости и это явилось причиной нарушения сращения. Вопрос: какое лечение Вы получали и сколько времени находились в гипсе? В Вашем письме Вы ...
1, 2, 3, 4, [5], 6, 7, 8
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
Ваше ФИО, пол, возраст, любые личные данные:
Ваш E-Mail (используется для ответа Вам, не для публикации):
Введите код,
указанный
на картинке :
Ваш вопрос:


КОНСУЛЬТАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ
8 (495) 777-48-49
Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления и не может использоваться для самостоятельной диагностики и лечения без очной консультации врача