ПОДИАТРИЯ.RU
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМ, ДЕФОРМАЦИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ СТОПЫ
Справочник
Методики
Частые вопросы



ВОПРОС – ОТВЕТ
Обмен опытом и консультации


Вопрос: После 1,5-недельного ношения лангеты (перелом 5 плюсны стопы) наложена "пластиковая" фиксирующая повязка. Какую специальную обувь можно рекомендовать для ходьбы на больной ноге?
Ответ: Здравствуйте!
Здесь многое зависит от характера перелома. Если Вам разрешена нагрузка на стопу, то подойдут обычные кроссовки соответствующего размера, надетые поверх гипса. При переломах пятой плюсневой кости часто рекомендуется разгрузка переднего отдела стопы. Существует специальная ортопедическая обувь (туфли Барука), позволяющая добиться этой цели. Данная ...
Вопрос: Добрый день, нужен Ваш совет. Последнее время иногда получается так, что я, как будто на ровном месте, слегка подворачиваю ногу (лодыжку), похромаю несколько дней и все проходит, нога ни разу не опухала. Летом я бегаю по утрам и несколько дней назад нога снова заболела, после пробежки, хотя и не подворачивала ее. Ничего не опухло, и вроде снова боль прошла, но на след. день боль вернулась уже в конце пробежки. Пошла к хирургу, он пощупал/посмотрел мою ногу и сказал, что это начало артроза, назначил мазать Вольтарен и пить Аэртал. Также предложил проколоть Алфлутоп. Если честно, мне не очень хочется колоть Алфлутоп (о нем очень неоднозначные отзывы), но, возможно, я не права. Что посоветуете? И,еще, (уж простите, но для меня это важно), можно ли бегать с таким диагнозом, не сделаю ли я хуже? АРТРОЗ ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА
Ответ: Доброе время суток!
Судя по Вашему рассказу, у Вас хроническая нестабильность голеностопного сустава. Вы не указали, проводили ли Вам иммобилизацию т.е. фиксацию голеностопного сустава после травмы. Учитывая совокупность факторов, возможно имеется артроз сустава, но это обширное понятие, без конкретики по крайне мере на первых двух стадиях. Препараты которые ...
Вопрос: У меня разрыв дистального сухожилия бицепса,как проходят такие операции и вероятность хорошего исхода операции
Ответ: Здравствуйте!
Наш сайт посвящен стопе. Разрыв сухожилия дистального конца бицепса встречается часто у спортсменов или у людей, при резком сокрашении, как правило, не разогретой мышцы. Операция технически отработана, существуют современные фиксаторы, с помощью которых малоинвазивно (малотравматично) выполняется фиксация сухожилия к месту прикрепления. Анестезия ...
Вопрос: Подскажите пожалуйста , где в Петербурге можно пройти курс безоперационного лечения косточек на ногах наилучшим образом. Спасибо за информацию
Ответ: Здравствуйте!
Мы находимся в Москве. По поводу безоперационного лечения "косточек" (Hallux Valgus) – нам, к сожалению, не известны такие методики. В научной литературе не встречаются такие методики с хорошими отдалеными результатами, возможна только профилактика их дальнейшего роста и терапия, направленная на временное облегчение симптоматики. Раз ...
Вопрос: Добрый день! Первоначально был закрытый оскольчатый перелом м/б кости в н/3 мправа, разрыв дистального межберцового синдесмоза и дельтовидной связки справа, подвывих стопы кнаружи. Проведена открытая репозиция остеосинтез пластиной и болтом-стяжкой. Через 3 месяца при сильной нагрузке на ногу (вес 95 кг)произошел закрытый перелом внешней лодыжки с подвывихом кнаружи. В результате открытая репозиция остеосинтез пластиной и болтом стяжкой. Нога не болит чувствую себя хорошо. Прошел уже 1 месяц после операции можно ли начинать давать нормированную нагрузку (по 10 кг) каждую неделю с увеличением, наступать на носочек или на пятку? или еще подождать наверняка пару недель?
Ответ: Здравствуйте!
Очень интересный клинический пример, по попробуем разобраться без рентгеновских снимков. По сути, у Вас повторный перелом с подвывихом стопы кнаружи. Необходимо анализировать снимки и понять степень образования костной мозоли – обычно к двум месяцам после операции показано удаление болта-стяжки, чтобы вернуть эластичность в дистальном ...
Вопрос: Считаю необходимым рассказать о своем интересном случае: как 2 перелома срослись без гипса. Мне кажется, что это уникальный случай , так как в Интернете, сколько не искала, ничего подобного не нашла. 22.12.12. попала в ДТП на машине( была за рулем), пострадали ноги и нос. Симптомы были следующие: подвижность в костной части носа , длительное кровотечение из носа; боль и гематомы, отек в левой и правой стопе( в левой отек нарастал медленно, а правой резко); в правой стопе- не возможность движения. Через час меня отвезли в больницу, где сделали рентгеновские снимки. Диагноз : перелом носа, ушиб правой стопы. Направили к хирургу- травматологу на лечение. Через 4 дня установили краевой перелом клиновидной медиальной кости в правой стопе. Гипс не наложили. Врач сказал делать не тугую повязку из простого бинта. 17. 01.13. хирург- травматолог объяснила ,как разрабатывать ногу и начинать ходить. Пошла 20. 01. 13.(с тросточкой).Сильно мешал большой отвердевший отек вокруг пятки, боль в пяточной кости. После моей просьбы и жалоб 4. 02.13 сделали рентген.снимки 2х стоп для сравнения. Диагноз: перелом правой пяточной кости без смещения отломков, костная мозоль вялая, посттравматический остеопороз пяточной кости. Получается, мой организм дал интересную реакцию: из пяточной кости кальций перешел в мягкие ткани вокруг, получился природный гипс. На больничном я находилась до 14.03.13. Продолжала ходить с палочкой. ногу бинтовала эластичным бинтом. Сейчас стопа функционирует более- менее нормально. Последствия: небольшая деформация и уплощение правой стопы , артроз. Весной заметила, что сухожилия малоберцовых мышц проходят по наружной лодыжке (видимо, вывих) . Но самое главное, что переломы срослись.
Ответ: Доброе время суток!
Действительно, интересный случай из жизни, но поверьте, не единственный. Возможно в интернете не все публикуется, но в нашей практике встречались подобные случаи. При переломах важным условием является создание неподвижности костных отломков. Вы, фактически, не давали ноге покоя. Как раз в марте, уже на стадии консолидации перелома, вам ...
Вопрос: 2 месяца назад была проведена операция по методу Шеврона на обеих стопах ног. Все рекомендации врача соблюдались. Месяц носилась обувь Барука вместе со вставками между пальцами. Врач говорил, что через два месяца отек спадет, и нога станет уже чем была до операции.Но по факту нога шире, чем была. Отек не спал. Размер обуви до операции был 39, сейчас с трудом могу влезть в 41. Доктор говорит, что я могу носить свою прежнюю обувь, но я в нее даже влезть не могу.
Ответ: Добрый день!
Послеоперационный период протекает сугубо индивидуально, 2 месяца - это небольшой срок и Ваш врач наверняка только недавно разрешил Вам ходить в обычной обуви и снял все  ограничения физической нагрузки. Сейчас у Вас идет период адаптации, восстановление мышечной "помпы", коллатералей кровеносных и лимфатических сосудов. В нашей практике ...
Вопрос: 18 лет были удалены косточки на ногах, носила мягкую обувь но спустя время они опять появились можно ли в моем возрасте делать операцию по повторному их удалению мне они достались по наследству от матери.
Ответ: Здравствуйте!
Прошло довольно много времени после операции. В настоящее время используется более 20 различных техник, которые позволяют коррегировать вальгусную деформацию первого пальца стопы. По рентгеновским снимкам проводится предоперационное планирование, в зависимости от вида и степени деформации выбирается методика и достигается желаемая коррекцию. Ваш ...
Вопрос: Перелом шилов. отростка 5 плюсневой кости правой ноги 4 недели .врач сказал не срастется надо делать операцию но не настаивает --рекомендует -что мне делать .если оставить как есть как поведёт себя нога .?
Ответ: Здравствуйте!
У вас отрывной перелом основания 5-й плюсневой кости, к нему прикрепляются сухожилия важных мышцы (малоберцовых). У Вас сформировался так называемый "ложный сустав". Кллинический это может причинять боли при механическом давлении и при физических нагрузказ. Кроме того, если мышцы не фиксированы к месту их должного прикрепления, нарушается ...
Вопрос: Добрый день.23.01.2013 подскользнулась в итоге поставили диагноз в травмпункте перелом лодыжки одели лангет и отпустили домой.Через 2 недели 07.02.2013 сделали контрольный снимок и снова отпустили домой, а 25.02.2013 разглядели на снимке подвывих.28.02.2013 была прооперирована .оперирующий доктор разрешил начать приступать спустя 10 недель а доктор в травмпункте спустя 10 недель меня выписывает на работу не смотря на то,что хожу пока ещё на одном костыле так как боль сохраняется и после ходьбы отекает.В связи с этим вопрос какой период нетрудоспособности после таких операций?Поставили пластину с 6 болтами один через всю кость.
Ответ: Здравствуйте!
Врачи молодцы, вовремя выявили вторичное смешение отломков и не побоялись предложить хирургическое лечение. Наблюдаем очень много случаев, когда люди обращаются многие месяцы спустя или когда надо радикально решить вопрос – например выполнить артродез голеностопного сустава. Ориентировочные сроки нетрудоспособности в каждом случае ...
1, 2, 3, 4, 5, [6], 7, 8
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
Ваше ФИО, пол, возраст, любые личные данные:
Ваш E-Mail (используется для ответа Вам, не для публикации):
Введите код,
указанный
на картинке :
Ваш вопрос:


КОНСУЛЬТАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ
8 (495) 777-48-49
Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления и не может использоваться для самостоятельной диагностики и лечения без очной консультации врача