ПОДИАТРИЯ.RU
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМ, ДЕФОРМАЦИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ СТОПЫ
Справочник
Методики
Частые вопросы



ВОПРОС – ОТВЕТ
Обмен опытом и консультации


Вопрос: Пятка левой ноги после нагрузки,особенно в обуви на низком ходу,болит при движении.Самые болезненные-первые шаги.В состоянии покоя не беспокоит, при массировании тоже ощущается боль. Что делать? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте!
Судя по вашим словам у вас так называемый плантарный фасциит или "пяточная шпора". Скорее всего у Вас плоскостопие, которое можно определить степени на осмотр у ортопеда/подиатара. Для начала необходимо делать рентгенологические снимки и по возможности УЗИ. Учитывая ваш возраст, гормональные изменения и пол, возможность большой вес?; совокупность ...
Вопрос: В марте месяцы упала. нога левая болела не сильно. нормально работала. снимок не делала. в апреле вначале.нога опухла. ходить не могу. боли сильные. пошла на больничный. скажите: что это может быть? и возможно ли обойтись без больницы.
Ответ: Здравствуйте!
К сожалению вы не выполнили два важных условия лечения: во-первых, без рентгеновского снимка нельзя поставить диагноз; во-вторых, вы продолжали и продолжаете нагружать ногу. Необходимо выполнить рентгеновские снимки, иначе можно пропустить серьезную травму и тогда точно придется лечь в больницу. ...
Вопрос: Здраствуйте я сегодня сломала ногу , точнее .перелом мендальной лодышки и задней края большой базовой кости , переломов диофаза м/базовой кости . Мне сделали укол и вправили кость одели гипс и домой отправили но когда я хоть чучуть приподнимаю ногу слышу хруст и боль сильную . Правильно ли они сделали . Ответье мне пожалуйста . С Уважением к вам
Ответ: Здравствуйте!
На этом этапе первичная помощь оказана грамотно, выполнена анестезия, репозиция отломков, иммобилизация перелома лодыжек гипсовой лонгетой. Хруст, который Вы ощущаете, может быть обусловлен микроподвижностью костных отломков относительно друг друга. О серьезности данного факта можно судить по данным первичных и контрольных рентгенограмм. На ...
Вопрос: Здравствуйте. Мне сделали 22января операцию на ахилловом сухожилии ,18 февраля я поскользнулся и нагрузил ногу она у меня в гипсе пошёл к лечащему врачу он мне сказал, что в гипсе не лзя разорвать сухожилие. Но я чувствовал натяжение сухожилия. Мог я порвать сухожилие? И могло оно растянутся не много?
Ответ: Здравствуйте!
Сроки довольно большие, около месяца, да и нога была фиксирована гипсовой повязкой. Симптомы не характерны для повторного разрыва, который обычно сопровождается резкой болью. Для исключения сомнений надо сделать УЗИ без гипсовой повязки и определить на сколько "повторная травма" повлияла на целостность сухожилия. ...
Вопрос: после перелома лодыжки наложили лангетку боль терпимая пальци на ноге двигаются без боли но через неделю посинели пальци на ноге.это нормально или патология к ухудшению.
Ответ: Здравствуйте!
После перелома лодыжек, гематома из области перелома под дейстием силы тяжести может распространяться до пальцев. Если сохранены чувствительность и движения пальцев стопы, это нормальное явление. Очень важно после уменьшения отека вовремя заменить гипсовую повязку, следить за стоянием костных отломков (после спадения отека может возникать ...
Вопрос: Не сходит отек прошло 4 месяца после операции по удалению болта был перелом наружной лодыжки с подвывехом стопы к наружи и разрывом мешберцового синдесмоза
Ответ: Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, Ваша повседневная активность достигла прежнего уровня? Это может быть лимфостаз. Ножные ванны, гепариновая мазь, лимфодренажный массаж, компрессионный трикотаж помогут уменьшит отек. Ну и по Вашему описанию нельзя исключить инфекционный процесс или тромобоз вен нижней конечности. ...
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой больнице в г.Перми можно лучше всего сделать операцию по вальгусной деформации большого пальца стопы? Совершенно не знаю какую больницу лучше выбрать и к какому специалисту обратиться?
Ответ: Здравствуйте!
Мы находимся в Москве и нам трудно сказать, куда в Перми можно можно обратиться для выполнения реконструктивной операции на стопе.
Удачи! ...
Вопрос: Добрый день, в Украине поставили диагноз Madura Foot, как лечить особо не понимают и больше испытывают разные методики, хотелось узнать была ли у вас практика лечения подобного заболевания и что при этом применялось. Спасибо
Ответ: Здравствуйте!
Да, нам известно о такой болезни, но к глубокому сожалению мы не занимаемся подобными заболеваниями. Вам нужно обратится в инфекционную больницу. Лечение долгое, возможно сочетание лекарственной терапии с хирургическими процедурами. ...
Вопрос: Здравствуйте! У бывшего мужа летом был перелом костей стопы. После операции через некоторое время стала гнить кость. На данный момент рентген показал, что кости стопы сгнили. Нога красная и отечная. Врачи пытаются обвинить бывшего мужа в том, что именно он \"запустил\" болезнь и вместо лечения направляют его на оформление инвалидности. Какую медицинскую помощь должен получить бывший муж от хирурга (травматолога) в связи с осложнением перелома стопы?
Ответ: Здравствуйте!
Правильно звучит диагноз – остеомиелит, это воспаление костей. Какая выполнена операция? С каким диагнозом он был госпитализирован? В данный момент он должен наблюдаться у гнойного хирурга. Если имеется рана, нужно взять посев отделяемого из раны, подобрать антибактериальную терапию, возможно перевязки с врачом в стерильных условиях, ...
Вопрос: 30 ноября получила травму: переломовывих голеностопа, сломаны обе лодыжки, отломан задний конец большеберцовой кости, подвывих наружу, в больнице, в травме хотели делать операцию, но узнав о диабете – отказались, сделали закрытую репозицию (ввели 3 спицы в большеберцовую кость через таранную и пяточную) Хотелось бы знать, как восстановится сустав, насколько пострадали связки при такой травме, восстановятся ли они и больно ли извлекать спицы без анестезии, врач сказал, что это не больно, а мне не верится в это. Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте!
Ваш травматологический диагноз – это прямое показание к оперативному лечению, т.е. открытой репозиции и фиксации отломков лодыжек пластиной и винтами. В зависимости от размера отломка заднего края большеберцовой кости, необходимо решать вопрос о необходимости и его фиксации. Наличие сахарного диабета, безусловно, повышает риск развития ...
1, 2, 3, 4, 5, 6, [7], 8
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
Ваше ФИО, пол, возраст, любые личные данные:
Ваш E-Mail (используется для ответа Вам, не для публикации):
Введите код,
указанный
на картинке :
Ваш вопрос:


КОНСУЛЬТАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ
8 (495) 777-48-49
Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления и не может использоваться для самостоятельной диагностики и лечения без очной консультации врача