ПОДИАТРИЯ.RU
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМ, ДЕФОРМАЦИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ СТОПЫ
Справочник
Методики
Частые вопросы



ВОПРОС – ОТВЕТ
Обмен опытом и консультации
Вопрос: в 2013 году был осколчатый перелом большой и малой берцовой кости (перелом пилона с3) поставили металоконструкцию: 2 спицы, пластину и 12 шурупов. Прошло более полугода гематома (опухоль) не проходит, иногда болит, при спуске нога подворачивается (ровно не становиться). Ходила к хирургу, сказали что метал нужно вынимать. Вопрос если я сейчас, с конструкцией, моя нога подворачивается ( кости и осколки (по словам врача)срослись) без данной конструкции возможен повторный перелом или последующие осложнения?
Ответ: Здравствуйте!
Перелом пилона C3 – это очень сложный перелом. Отек является следствием этой тяжелой травмы. Помимо костной ткани, страдают окружающие мягкие ткани; операция – это тоже дополнителььная травма. Система микроциркуляции медленно восстанавливается и нужно время для адаптации. Очень часто отек может сохраняться очень долго – до года и более. Лечебная гимнастика, физиопроцедуры, ношение компрессионного трикотажа способствуют уменьшению отеков.
Шесть месяцев – это очень малый срок для такого тяжелого повреждения. По нашему мнению, раньше, чем через 12 – 18 месяцев не нужно удалять металлоконструкции. После наступления полной консолидации костных отломков, удаление фиксаторов не увеличит риск развития повторного перелома и не повлияет на стабильность голеностопного сустава.
Выздоравливайте!


Статьи на эту тему на сайте:
Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления и не может использоваться для самостоятельной диагностики и лечения без очной консультации врача!


КОНСУЛЬТАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ
8 (495) 777-48-49
Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления и не может использоваться для самостоятельной диагностики и лечения без очной консультации врача